Как я чуть не стал вегетарианцем в этой Индии

Да простят меня мои читатели-вегетарианцы, но я мясоед. Да, я люблю мясо и не могу прожить без него ни дня. Дернул же меня кто-то при этом поехать в самую вегетарианскую страну в мире. И сейчас, уплетая кусочек за кусочком сочный стейк, могу рассказать страшную историю о том, как чуть не стал вегетарианцем…

Только в Индии находится 100% вегетарианский город Палитана в штате Гуджарат, в котором правительство запретило забивать скот, продавать мясо, яйца и рыбу. Слава богу, мы его не посещали. В других же городах Индии чаще всего встречаются именно вегетарианские заведения, об этом обычно пишут на дверях и обложке меню, но можно найти и non-veg. Там вы сможете найти блюда из курицы, ягненка, баранины и рыбы. Свинину вообще не встречал, а говядину только на Гоа. Блюда с мясом стоят в полтора-два раза дороже вегетарианских. В Дели вообще не было никаких проблем с мясными заведениями, но Джайпуре, Удайпуре и Варанасси приходилось питаться чисто в вегетарианских, ибо других в центре не находили.

Кстати, на всех продуктах, продаваемых в Индии, обязательно ставится значок veg или non-veg, чтобы покупатель, являющийся вегетарианцем, долго не думал и не вычитывал состав. Но иногда доходит и до полного бреда, к примеру, на бутылках Кока-Колы значок veg тоже стоял, а я никак не мог понять, каким вообще образом может быть этот напиток животного происхождения.

На улицах иногда можно встретить продавцов шашлыка, но страх отравиться этим неведомым мясом, пролежавшим неизвестно сколько на жаре пыльной улицы, был намного сильнее, чем голод по животной плоти. Это одна из причин, почему мясо тут непопулярно — оно очень быстро портится в таком климате.

В поисках мяса хотя бы курицы местные посоветовали нам пойти в мусульманский район. Посмотрели мы на этот muslim и решили, что как-нибудь и без курицы пока обойдемся.

Еще один шанс был поискать что-то в международных фастфудах — том же Макдональдсе.

Ассортимент его сильно удручил. В этой стране все предложения с говядиной, естественно, они убрали, осталось только два типа котлет — с курицей и веганские. Но что те, что другие не очень. Даже купленные макнагетсы по вкусу сильно отличались от привычного и не в лучшую сторону.

В каких условиях тут растят животных, кстати, вообще не поднимает мясной аппетит.

Живность в крупных городах слоняется по помойкам и ест то, что нашла там. И не верится, что та же баранина растет в совершенно других условиях.

А если все-таки найдете что-то мясное, то вкус может вас и не порадовать. Готовить они мясное, то ли не умеют, то ли просто ленятся делать нормально. Единственное, что мне в итоге понравилось — индийский плов из баранины, который называется муттон бирьяни. Были попытки, к примеру, полакомиться карри из баранины, но нам принесли 4 кости с небольшими вкраплениями мяса, залитые соусом, причем по такой цене, что на эти деньги можно было знатно наесться вегетарианскими блюдами.

Что касается вегетарианской еды, она тут потрясающая и очень аппетитная на вид!

Больше всего мне понравились супчики, рис с каким-нибудь карри (грибной или ореховый) и тхали.

Тхали представляет из себя поднос с набором из различных блюд — соусов, карри, индийских лепешек, риса и сладостей. Набор очень сытный и вкусный, а стоит в зависимости от ассортимента примерно от 150 до 350 рупий

Вегетарианство так широко распространено в Индии, может быть и потому, что там широкий выбор свежих овощей и фруктов.

И это более живая еда, богатая праной — жизненной силой. Считается, что она дает человеку больше энергии. Почти каждый день мы брали на вечер свежие фрукты, они тут совсем недорогие. Не поверите, но я действительно ими наедался!

Ох, а какие тут орешки и сладости… Все чрезвычайно вкусно и очень калорийно.

Спустя несколько дней без мяса у меня начинали закрадываться шальные мысли, что быть вегетарианцем не так уж и плохо, а съеденное мясо даже курицы причиняло желудку дискомфорт. Вот и думай, то ли мясо попадалось некачественное, то ли желудок начинал отвыкать от животной пищи. Но я вернулся домой и снова могу наслаждаться мяском, чему несказанно рад:)

Катюха наготовила

Ответ на пост «Разница в подходах»

Давно, еще в доковидные времена поехали мы с женой в "турне" по Балканам. Одним из пунктов был отдых 7 дней на море в г. Будва в Черногории. На третий день мне стало скучно и мы взяли у местных тур в соседнюю Боснию и Герцеговину. Выезд был рано утром, позавтракать не успели. Пока переезд, пока первые экскурсии и т.д. успели проголодаться. В городе Мостар у нас было свободное время и я спросил у гида, где можно перекусить. Он завел нас в местный ресторанчик, сказав, что это одна из старейших семейных едален в городе, кормят вкусно и недорого. Официанту, который, как оказалось, говорит по русски, я заказал принести что-то местное и сытное. Нам принесли ЧЕВАПЧИЧИ и выглядели они как-то так (фото из интернета, но суть передает на 100%):

А мы, надо сказать, заказали 2 порции, на двоих. Когда я это увидел, думал не раскошелюсь, но официант назвал цену и у меня упала челюсть второй раз под стол. Я в себя все это не смог запихнуть, не то что жена, пришлось просить взять с собой. Заплатили за это и 2 литра пива 20 евро в сумме с чаевыми. Невероятно вкусное мясо, мягкое, в меру острое. Так что Балканская кухня в моем сердце оставила прияный отпечаток. А виды какие в этом городе (фото мои):

Теперь хочу туда вернуться, но все как-то не получается...

Ответ на пост «Разница в подходах»

С женой в прошлом месяце в Дубай ездили. И совершенно случайно забрели по сути в местное гетто, где нашли кафешку, чтобы спрятаться от жары. Кафешка маленькая, 2 маленьких столика внутри помещения и 6 столиков побольше снаружи. Чтобы посадить нас внутрь (ибо там хотя бы вентилятор был, снаружи было пекло), директор кафешки со своим другом/партнёром (сидели и что-то считали) пересели за стол снаружи. Декор кафешки напоминает уличную чебуречную на нашем юге. Ладно, деваться было некуда, решили покушать там. Сделали заказ, нам его принесли, мы сходу охренели на размерами порций. Они были огромными! Половину пришлось попросить завернуть с собой, ибо скушать столько за раз было нереально. И мало того, что порции были большими, ещё и сама еда была крайне вкусной. Мы с женой специально запомнили дорогу и потом ходили туда каждый день кушать. Причём в один из дней пришли вечером, в кафе было полно местных, плюс часто приходили люди взять еду на вынос. В общем, кафешка офигенная, кормят вкусно и большими порциями, и местные это кафе давно заприметили. В последний поход в это кафе мы с женой поблагодарили директора кафешки и пожелали ему дальнейшего процветания)

Разница в подходах

Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля

Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро! Ленивые вареники грибочки! Пробуйте, это вкусно!


Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно использовать готовое пюре, 700 гр картофеля - это будет хорошая порция.

Рецепт:

картофель 700 гр

мука 200 гр

яйца 2 шт

соль, черный перец по вкусу

сливочное масло 50 гр

зелень петрушки


Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре удобным (привычным) для вас способом. Когда пюре остынет, добавляем пару яиц и черный перец по вкусу.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой. А потом руками, прямо на столе. У меня ушло 200 гр муки, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15.

Пока тесто отдыхает можно приготовить заправку. С такими варениками хорош обжаренный лучок с беконом. Да и просто сметана отлично подойдет! Но сегодня просто нарежу зелень и растоплю сливочное масло, соединю и заправка готова!

Разделать картофельное тесто можно двумя способами. Раскатать в жгут и нарезать на кусочки. А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки (у меня от минералки) сделать отметку в виде ножки. Просто немного прижать и убрать. Грибочек готов!

Что бы вареники не прилипали к доске, застелите ее кухонным полотенцем. Так еще мама научила в детстве, что бы пельмени, манты, вареники не слипались и не прилипали.

Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания. Варить лучше партиями.

Готовые грибочки поливаем ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Вспомнилось

Происходило все в 2015 году. Сел я матросом на пароход - рефрижератор в далёкой жаркой Африке). Погрузка в море, выгрузка в портах западного побережья. Загрузили нас негритосики в Намибии и отправились мы в замечательную страну Конго, порт Бома. Великая, надо сказать, помойка. Даже сравнить не с чем, но при всем при этом довольно мирная, в отличие от той же Нигерии. И вот на третий день выгрузки напарник мне предложил сходить попить местного пивка. Ну а чего не сходить? Спустились по трапу, вышли в город, в обменнике поменяли вечнозелёные на такие же с попугайчиками по курсу 1/1000 и забурились в уличное кафе. Сидим, пьем, немного закусываем орехами, и к концу седьмой бутылки напарник говорит, - а давай закажем жареную обезьяну. Мяса хочется! Выпившему моряку что жареную обезьяну, что вяленого носорога) пофиг) Он подозвал официанта, чего-то ему шепнул и стали ждать! Сеня принес дичь, дальше не очень помню, но помню что было вкусно. Поужинали, ещё пива выпили, приползли на пароход, беру телефон и пишу жене, - дорогая, прикинь, я сегодня попробовал жареную обезьяну!!! Смотрю жена ответ пишет... Долго пишет... Примерно так, - ты, бл.ть придурок!!! Там Эбола, там лихорадка Зика, там СПИД, и все остальные лихорадки вместе взятые. Тебе делать нехрен??? Долб..б бл.ть!!! Тут я немного протрезвел и сильно расстроился. Об этом пьяная голова как-то не подумала. На следующий день иду с поникшей головой в кафе, нахожу официанта и спрашиваю, - слушай, правда мы вчера обезьяну ели? А он и отвечает, - вы белые совсем с ума посходили? Какой придурок будет прыгать по пампасам, ловить вам обезьян и жарить их? Тут в ближайшей деревне скорее тебя сожрут, чем такой хернёй заниматься станут. Тебе дали жареного козлёнка)))

Мой любимый рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)

Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!


Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко. Молоко в начале добавьте немного, что бы какао хорошо растворилось. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.

Рецепт:

какао 15 гр (2 ст.лож)

молоко 400 мл

сахар 70 гр

сухое молоко 50 гр

кукурузный крахмал 7 гр (1 ст.лож) + молоко 40 мл

ванильный сахар 1 ст.лож

шоколад для глазури


Теперь добавляем 50 гр сухого молока. Перемешиваем и в отдельной чашке, молоком разводим крахмал. И как только молочно - шоколадная масса закипит, вводим крахмал.

Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.

Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов.

Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.

Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь. Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.

Из пол литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Выглядит безумно - но это мой лучший способ приготовить окорочка с картошкой в духовке

Вы не представляете, как вкусно получаются окорочка запеченные в духовке таким способом! Про молодой картофель вообще молчу, тает во рту! Делюсь любимым способом курицы с картошкой в духовке.


Первым делом (можно сделать заранее) окорочка хорошо натрем специями с растительным маслом, чесноком и аджикой. Оставляем мариноваться (в холодильнике) минимум на час, а лучше на ночь.

Рецепт:

окорочка 5 шт

картофель молодой 1-1,5 кг

лук 1-2 шт

сладкий перец 2-3 шт

соль, черный перец, кориандр, паприка

чеснок 3 зуб

растительное масло 2 ст.лож


Молодой картофель, моем, чистим и отправляем на противень (у меня глубокий). Сюда же по желанию добавляем еще овощей - сладкий перец, лук. Приправляем солью, перцем и чесноком, масло или жир не добавляем.

Окорочка при помощи зубочисток вставляем в решетку из духовки. Косточку обернем фольгой, что бы не горела при запекании.

Выставляем полученную конструкцию в духовку. Внизу противень с овощами, а сверху решетка с окорочками. Запекаем в разогретой духовке минут 40-50, при температуре 200 градусов.

У картошки отлично зажаривается корочка, а внутри она остается мягкой. Мясо невероятно сочное и мне кажется появляется подкопченный вкус.

Попробуйте обязательно повторить, это вкусно!

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Рекомендуем
@edinorog
@fastone
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: